ПЕРВЫЕ БЛЮДА

                   БОРЩ
В горшочек складываем мясо, лук, морковь, свеклу, капусту, картофель, томаты, томатную пасту, соль, лавровый лист, укроп. Заливаем горячим кипятком и ставим в аэрогриль на нижнюю решетку, на 45 минут, высокая скорость обдува, самая высокая температура. К борщу можно подать сухарики. Режем хлеб на маленькие кубики, сбрызгиваем растительным маслом, можно посыпать приправой по вкусу - хмели-сунели, чесночная - и в аэрогриль на среднюю решёточку, минут на 10. Вкусно получается!  
А ещё советую не сразу доставать из аэрогриля, а дать борщу там потомиться. Эффект получается как от русской печки. 

 ЩИ В ГОРШОЧКЕ

Мясо кусочками укладываем в горшочек. Подойдёт конечно и кастрюлька, и банка стеклянная. Кидаем туда перчик горошком, заливаем кипятком и ставим в аэрогриль на нижнюю решётку. Температуру выставляем максимальную, время 15 минут. А сами в это время стругаем морковочку, режем лук, шинкуем мелко капусту.  Картофель нарезаем кубиками. Помидорку либо перетираем, либо небольшими кусочками нарезаем. Когда всё это сделали, загружаем в горшочек. Солим. И снова включаем аэрогриль на максимум минут на 20. Затем  температуру снижаем до 180 градусов, и ставим ещё минут на 20. Наши щи готовы. Но если вы не критично голодны, то советую оставить ваш горшочек постоять в тепле и потомиться ещё полчаса. Вот тогда можно насладиться в полной мере! 


СУП  ГОРОХОВЫЙ

Для приготовления данного шедевра нам понадобится 300 граммов мяса или 500 граммов копчёных косточек, 1 стакан гороха, 2-3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, чеснок, зелень, соль и немного бекона. 
Горох совсем неплохо бы заранее замочить, то бишь залить водой холодной часа за 3 до готовки. Мясо, или порубленные косточки, и горох помещаем в горшочек и заливаем кипятком. Отправляем в аэрогриль на 20 минут при самой большой температуре. Сами в это время делаем следующее. Картофель на кубики, морковь на крупной тёрочке, лучок меленько. Бекон небольшими полосочками нарезаем. Чеснок и зелень измельчаем.
Аэрогриль нам подаёт звоночек - 20 минут истекли. Добавляем в наш горшочек картошку, лук, морковь, бекон, и снова включаем на максимальную температуру на 20 минут. Когда звоночек оповестит о том, что 20 минут истекли, убавляем температуру до 180 градусов и время опять 20 минут. Затем добавляем чеснок и зелень. Закрываем аэрогриль с горшочком внутри. Буквально на пару минут включаем. Всё. Пусть доходит в тепле и уюте. Терпим немного и приступаем к трапезе.  

                     
    СУП  С  ФРИКАДЕЛЬКАМИ

Нам  понадобится 300 грамм телятины, 300 грамм свинины, 2-3 картошины, 1 морковь,2 луковицы, лавровый лист, перец горошком.  Мясо прокручиваем с одной луковицей, тщательно вымешиваем его. Картошечку кубиками нарезаем, складываем в горшочек. Морковь трём на тёрке, лук измельчаем, и либо делаем обжарку, либо так добавляем в заветный горшочек. Заливаем всё это кипятком, туда же небольшие фрикадельки из фарша. Не забываем посолить, положить лаврушку и перчик горошком. Наша миссия закончена. Горшочек в аэрогриль отправляем. Температура максимум на 20 минут. Через 20 минут температура 200. Время 20 минут. Достаём. Поднимаем крышку... Вдыхаем...Аромат...Садимся за стол и с аппетитом  поглощаем сей шедевр.
 
   

1 комментарий: