БЛЮДА ИЗ КУРЫ

 КРЫЛЫШКИ КУРИНЫЕ

Никогда не думала, что такие невзрачные с виду куриные крылышки могут оказаться настолько вкусными... Итак, начинаем.  Штук 10 крылышек укладываем в кастрюльку. Или в маринатор, у кого он есть.Засыпаем сверху  столовую ложку соли, перчик по вкусу чёрный и красный, давим туда же 3-4 зубчика чеснока, лист лаврушки, можно потереть или покрошить помельче помидор и перчик болгарский. Одну столовую ложку растительного масла или майонеза - на ваш выбор.
Сбрызгиваем лимоном или уксусом. И перемешиваем всё ( или включаем маринатор!) . В маринаторе готово через 9 минут, при его отсутствии маринуем часа 2. Затем выкладываем всё на верхнюю решётку аэрогриля. Температура 260 градусов, время приготовления 30 минут. Наше блюдо готово! Поджаристые, хрустящие, при этом сочные и очень вкусные! А если на нижнюю решётку положить картофель, порезанный на половинки... Приятного Вам аппетита! 



 ОКОРОЧКА С КАРТОФЕЛЕМ

Берём окорочка  и маринуем их по своему любимому рецепту. Или можно мариновать так же, как в предыдущем рецепте. Выкладываем их на верхнюю решётку, а на нижнюю чищенный картофель, натёртый солью и смазанный майонезом. Включаем аэрогриль на 260 градусов, выставляем время на 40 минут. Скорость обдува средняя, если на Вашем аэрогриле есть регулятор. Во время приготовления жирок с окорочков слегка пропитает картофель... И всё получается такое красивое и вкусное! В моей семье уходит на ура. Надеюсь и Вам понравится. 



КУРИНЫЕ НОЖКИ В ТЕСТЕ

Наши купленные ножки-голени натираем солью с перчиком, под кожу небольшие пластиночки сыра вводим, чтобы повкусней и попрочней получилось. Сбрызгиваем лимоном. Для любителей маринованного - можно помариновать всё обычным способом. Затем от слоёного теста - я его обычно беру в магазине - отрезаем полоску шириной примерно 2 сантиметра. И бинтуем ножки курицы! Голяшечки! В аэрогриль укладываем на нижнюю решёточку, температура  200, время 30 минут! Румяные и красивые, вкусные и питательные голяшки готовы придти на Ваш стол! Если после того, как достанете их из печки, смажете майонезом или сметанкой, тесто будет мягче. Но тут уж опять - на любителя. Пробуйте, выбирайте свой вариант! Приятного аппетита!

1 комментарий: