РЕЦЕПТЫ НЕ ДЛЯ ГРИЛЯ, НО ЛЮБИМЫЕ

СОК АПЕЛЬСИНОВЫЙ

    Берём 1 апельсин. Пропускаем его через мясорубку или блендером измельчаем. Потребуется 2 литра остуженной кипячёной воды, стакан сахарного песка и лимонной кислоты четверть чайной ложки. Сразу скажу, что сахар и кислоту - или лимонный сок- добавляем в общем-то по вкусу. Кто покислее любит, а кто и послаще! В литровую банку помещаем наш перемолотый апельсин и заливаем водой. Даём настояться около часа. В кувшине оставшийся водный резерв перемешиваем с сахаром и кислотой лимонной. Через час процеживаем настоявшуюся воду с апельсином. Это можно даже через маленькое сито делать, порционно. Слегка отжимаем ложкой. залиаем процеженный настой в кувшин. Это очень вкусно и витаминно! Мне такой апельсиновый сок нравится гораздо больше сделанного через соковыжималку. Попробуйте! Я уверена - вам тоже очень понравиться!


                                          ТОРТИК В МИКРОВОЛНОВКЕ

    
     На приготовление этого шедевра у нас уйдёт минут 15. Что мне очень импонирует))) Из продуктов нам потребуется 1 куриное яйцо, 5 столовых ложек молока, 3 столовых ложки масла, 2 столовых ложки какао-порошка, 4 столовых ложки сахарного песка, 3 столовых ложки муки пшеничной , 1 столовая ложка крахмала  и 1 чайная ложка разрыхлителя. Готовы? Тогда стартуем!
    Взбиваем яйцо с сахаром. Добавляем какао, перемешиваем. Следом отправляем муку, крахмал и разрыхлитель. И всё это миксером, миксером! Затем в наше густоватое тесто доливаем масло и молоко. Прокручиваем минутку.  Дело сделано. 

                                      

       
      Теперь ставим сие в микроволновку. Время выпечки зависит от её мощности и колеблется от 3 до 5 минут. Так как я не помню мощность своей старушки, начала с 3, закончила 5. Получилась вкуснятина! А если туда мелкими кубиками нарезать яблочки? А сверху пропитать любым кремом, к примеру взбить сметану с сахаром? Ну как, быстро и вкусно? Дерзайте! 



                                          МОРОЖЕНОЕ
                                   (по просьбе мальчика Коли)

           Нам понадобиться 1 банка варёного сгущённого молока, сливки жирностью 33-35% 800 мл. Это основные ингридиенты. Если хотите, можно добавить пару ложек какао-порошка. Ну и для присыпки сверху на готовое мороженое можно покрошить орешки, или натереть на тёрке шоколад, либо сиропчик вкусный какой-нибудь)))
          Приступаем к изготовлению. Смешиваем сгущёнку и сливки. Взбиваем их до образования пышной массы. При этом думаем, какая вкуснятина у нас получится, обязательно. Это поднимает нам настроение у улучшает качество мороженого - проверено! Затем добавляем какао-порошок, если это нам надо. Следующий этап ещё проще. Берём пищевую плёнку или пакетик, закрываем нашу заготовку, и ставим в морозилку часа на 4. Терпеливо ждём. 
                 Ну и самое приятное. Достаём. Открываем. Через 5 минут берём ложку побольше или поварёшку  поменьше, окунаем её в кипяток, чтобы нагрелась, и ею выкладываем мороженое шариками в креманку ( можно на блюдечко ). Посыпаем сверху орешками или тёртым шоколадом, или всем вместе, поливаем сиропом и ... наслаждаемся!!! Приятного аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий