ВЫПЕЧКА

Тесто для пирожков

 Хочу поделиться своим любимым рецептом теста для пирожков. Быстро, легко, абсолютно чисто. Надеюсь и вам тоже понравится.
Для этого нам понадобятся следующие компоненты : 1 стакан кефира, 0,5 стакана рафинированного масла, столовая ложка сахара, чайная ложка соли, пакетик 11 грамм сухих дрожжей и 3 стакана муки.
 Кефир и масло подогреваем, добавляем туда соль и сахар. Дрожжи перемешиваем с мукой ( муку перед этим просеиваем  через сито). Всё как следует смешиваем - замешиваем. Накрываем, чтобы не обветривалось, и отставляем в сторонке на 20 минут. Сами занимаемся начинкой. Это уже на усмотрение каждого, в зависимости от желания ! Вот увидите, каким мягким и эластичным будет ваше тесто через 20 минут. Из этого всего я делаю  8 пирожков. Сначала пополам. Потом две половинки напополам. И каждую четвертинку тоже поровну. Как вам мои математические выкладки? Интеграл кулинарии!!!


ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ, РИСОМ И 
ЯЙЦОМ, КАРТОШКОЙ И ... С ФАНТАЗИЕЙ!

  Итак, тесто у нас готово . Поговорим немного о начинках. 
   КАПУСТУ обжариваем с луком. Не лейте сразу много масла на сковороду, его лучше добавлять в процессе жарки. Иначе капуста будет ну оч-чень жирная. Я ещё варю 2-3 яйца вкрутую. В готовую капусту крошим яйца, перемешиваем хорошенько и раскладываем на наши 8 пирожков. Кстати, тесто не нужно раскатывать скалкой и посыпать мукой. Это супер-тесто! Берём кусочек теста,  прямо на столе или на доске разделочной руками! разглаживаем его, выкладываем начинку, защипываем, и укладываем защипом  вниз. И так же поступаем с любой вашей начинкой - распределяем по домикам - пирожкам. 
     РИС отварной, но не переваренный, тоже смешиваем с порезанным яйцом. Иногда я в такую начинку добавляю зелёный лук. Тоже весьма вкусно. Но при раскладывании  по пирожкам в эту начинку добавляем немного сливочного масла. Пирожки будут сочней и вкусней.
   
     А теперь переходим непосредственно к особенностям выпечки в аэрогриле. На дно аэро-чуда наливаем стакан воды. На нижнюю и верхнюю решётки выкладываем фольгу пищевую. И прямо на фольгу наши пирожки, по 4 на каждую решёточку. Печку предварительно прогреваем 5 минут на максимальной температуре. Затем ставим обе решётки по месту испекания. Температура 200, время 20 минут. Потом переворачмваем пироги на верхней решётке - они пекутся быстрее. Можно конечно и не переворачивать. но мне этот вариант почему-то больше понравился. Они получаются и сверху, и снизу одинаково румяными. Заметили ещё одну особенность? Не смазываем ни яйцом, ни молоком, ни чем иным. Пирожки сами зарумянятся! Перевёрнутые допекаем 7 минут при той же температуре. Затем верхнюю решётку вынимаем. Снимаем наши пирожки достаточно легко. главное - не обжечься! Сверху смазываем маслом сливочным. Накрываем, чтобы немного отдышались после жары. И...дальше все уже знают, правда?
    Но не забываем, достав верхнюю решётку, включить на 10 минут при той же температуре наш аэрогриль. Через 10 минут, после звукового сигнала, переворачиваем и допекаем ещё 5-7 минут. Затем поступаем также, как с первой партией.

пирожки с яйцом

домашние пирожки




 На фото мои первые пробы. Как видите, можно печь и силиконовых формах. Но мне больше понравилось выпекать на фольге. Приятного аппетита!  


МИНИ-БЕЛЯШИ ИЗ ... СУШЕК!

     Это настолько вкусно, необычно и оригинально! И делается очень просто. Фарш берём такой, как нам нравится. Добавляем в него всё, что захочется. Ну к примеру мелко нарезанный болгарский перчик... Уж очень я его люблю. А вы можете не добавлять - ведь это на любителя. Сушки обыкновенные заливаем молоком. Можно сверху слегка чем-нибудь прижать, но не тяжёлым - а то слипнуться. Или переворачивать периодически. Через час основа готова. Если сушки мягкие, то быстрее. Смотрите, чтобы они разбухли, но не начали разваливаться.
      Решётку аэрогриля - 2 решётки! - застилаем фольгой. И на неё выкладываем наши сушки, у которых в дырочки положен фарш, примерно чайная ложка. На фарш выдавливаем по чуть-чуть майонеза и отправляем  мини-беляши в аэрогриль.       Время - 20 минут, температура 250. Ждём. Греем чайничек, готовимся. Успели? А теперь пробуйте!

домашние пирожки, жаренные

2 комментария:

  1. Ух, объедение !!! Очень люблю домашнюю кухню, а также готовить сам. Буду рад, Вас видеть Валентина у себя в гостях, на своем блог.

    ОтветитьУдалить