ВТОРЫЕ БЛЮДА

ТУШЁНАЯ КАРТОШКА

 Я готовлю обычно в горшочках. Красиво, и вкус другой. Но вся прелесть аэрогриля в том, что можно готовить и в кастрюлях, и в стеклянных банках. Выбирайте свою тару. свой объём - и поехали!


 Крошим в горшочек картофель, мясо кусочками, добавляем либо поджарку,  либо просто тёртую морковь и нарезанный лук. Солим и перчим по вкусу. Заливаем кипятком, закрываем крышкой, и отправляем горшочек в аэрогриль на нижнюю решёточку. температура максимальная, время 20 минут. Через 20 минут, когда аэрогриль вам подаст сигнал, убавляем температуру до 200 градусов, время - 60 минут. Всё, Вы свободны. На час, а то и дольше - это уж как вам захочется. Картошка с мясом будет готова, а если постоит в аэрогриле подольше, станет только вкуснее!



КАРТОФЕЛЬ ЖАРЕНЫЙ

Картошечку я нарезаю кубиками найсером-дайсером. Кубички получаются красивые, одинаковые. В глубокую мисочку складываем, добавляем немного масла растительного,солим по вкусу. Перемешиваем и даём постоять минут десять. Ещё разок перемешаем, и можно выкладывать на сковородку с тонким дном или на тарелку. Выставляем температуру 200 градусов, время- 35 минут. Аппетитно и вкусно. Кушайте на здоровье! 


                       
КАРТОШКА ПЕЧЁНАЯ С МЯСОМ

   Картофель чисто моем. Обсушиваем полотенцем. Разрезаем пополам. По срезу солим. Грудинку тоненько - миллиметров 5 - нарезаем по количеству картофельных половинок. Грудинку не готовую, а с жирком и мяском натуральным. Эти кусочки солим. перчим чуть-чуть. И на картофельные срезы выкладываем. Теперь наши вкусняшки будущие выкладываем в гриль на решётку. Вниз какой-нибудь поддон для стекения жира. 

    Аэрогриль включаем на 30 минут, температуру выставляем  250 градусов... Ну как?  



   ШАШЛЫКИ НЕ НАСТОЯЩИЕ, НО ВКУСНЫЕ!
               



  Берём колбасу, нарезаем кусочками. Лук срезаем колечками, помидорки тоже режем для нашего шашлыка. Всё подсаливаем, при желании перчиком посыпаем, можно сбрызнуть уксусом или лимонным соком. Затем в порядке очереди надеваем всё на шампура - я использую вязальные спицы - и выкладываем на верхнюю решётку нашего аэрогриля. Вниз, как обычно, подставляем тару для стекания - любую тарелку, сковородку или силиконовую форму. Ставим тепературу 200 градусов, время 20 минут. И весьма оригинальный, и, что немаловожно, вкусный продукт готов к употреблению! 

  Точно так же, когда хочется чего-нибудь быстренько и не как всегда, я делаю шашлычки и с мяском. Мясо нарезаю небольшими пластиночками, не мариную, а на ходу солю-перчу-сбрызгиваю. И в аэрогриль в поддон немного - примерно 2 столовые ложки - наливаю жидкого дыма. Он почти в каждом магазине продаётся. И - в печку. Только может чуть подольше, минут 30. Мне очень нравится. Попробуйте, может  и вам иногда захочется и такого разнообразия.

          
ГРУДИНКА  ДОМАШНЯЯ

     Берём кусочки грудинки по 400-500 грамм. Количество кусочков сопоставляем с аппетитами  жаждущих поесть вкусненько. И начинаем священнодействовать. Если есть маринатор, то делаем следующее. В маринатор вливаем стакан заварки свежей - можно прямо в стакане заварить пакетик. Солим по вкусу, немножко сахарного песка, лук колечками - количество по желанию. Я люблю, когда много! Перчик горошком, лаврушку, можно приправу для мяса - но совсем не обязательно. Можно помидорку порезать... перчик болгарский... При желании добавляем жидкого дымка чайную ложку, и будет наша грудинка с запахом костерка. Всё это загружаем в маринатор, и два раза запускаем по 9 минут. Затем мясо достаём, обсушиваем салфеткой. 
      Если маринатора нет, ничего страшного. Можно отбить слегка грудинку, натереть смесью соли, сахарного песка, приправ, точно так же добавить резаный колечкаи лук, лавровый листик. Всё положить в закрытую тару и дать полежать час или два...
      Дальнейшие действия таковы. Берём кусочки и выкладываем их на верхнюю решётку. Внизу - поддон. В него можно положить сбрызнутые водой стружки, если вы не любитель жидкого дыма. Включаем аэрогриль,  при температуре 180 градусов время выставляем на 40 минут. Пахнет непередаваемо вкусно... Аппетит разыгрывается... Вынимаем. Готово. У горячего и холодного продукта вкус разный. Но мне нравятся оба.
      Как вариант для разнообразия - выложив фольгу крест-накрест, выкладываем вниз помидорку. лучок, сверху грудиночку, немного маринада нашего добавляем и заворачеваем. Готовим так же. На вкус - другое блюдо. Пробуйте, выбирайте. 

               


КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ. ВКУСНЯТИНА!!!

Варим  картофель и толчём его толкушкой с яйцом и маслом сливочным. Либо проводим эту же операцию с использованием миксера. Фарш слегка обжариваем, солим и перчим по вкусу. Добавляем либо лука репчатого побольше, либо чеснока. Это от желания вашего зависит.
     В силиконовую форму или в сковороду выкладываем слой картофельного пюре, затем слой фарша, и снова картофель.  Эту красоту сверху смазываем майонезом. Очень удобно смазывать силиконовой кисточкой. Наша работа на этом заканчивается, передаём дело аэро-хозяину. 
      Ставим на решётку нашу заготовку, выставляем температуру 230 градусов. Время - 30 минут. Наша запеканочка готова! Любители могут минут за 5 до готовки посыпать сверху тёртым сыром...
      В данном рецепте мы рассматриваем в качастве начинки фарш. Но тут широкое поле для фантазии - это могут быть и грибы, и многое другое... Фантазируйте, ищите свою изюминку. А я даю вам лишь общее направление! Успехов! 

0 коммент.:

Отправить комментарий